北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

小豬佩奇 廟會配齊

2019-02-08 09:43:58
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        朝陽公園洋廟會 爆款商品成主角 

           國外街頭藝術家扮成“移動大樹”穿梭在人群中 攝影/記者 魏彤

        小豬佩奇玩偶成為攤位上賣得最火的商品 攝影/記者 崔峻

        昨天是大年初三,伴著前一夜北京的初雪,一大早氣溫驟降,零下八度的室外溫度,也無法阻擋市民們逛廟會的熱情。北京青年報記者在朝陽國際風情節現場看到,這裏儼然成了老少鹹宜的大型遊樂場,除了十國藝術家的不間斷舞臺展演之外,還有隨街偶遇的大型人扮長頸鹿、移動大樹等街頭藝術,而今年一炮而紅的小豬佩奇則成了廟會最大的“主角”,佩奇發夾、佩奇玩偶、佩奇泥人、佩奇拼圖、佩奇泡泡、佩奇風車……樣樣成爆款。

        “佩奇”要素滿溢廟會

        遊戲攤位火爆非常

        “中大獎,佩奇抱回家!”正如朝陽公園一攤位喇叭聲中反復播出的這句宣傳語,人手一只佩奇,似乎成了今年過年的一種“標配”。昨天在朝陽公園國際風情節上,北京青年報記者發現,五花八門的小豬佩奇衍生商品,無疑成了各個攤位上最大的賣點。

        賣點一:佩奇發夾

        一位專賣發夾、整頂帽子上都別著夾子的攤主姑娘告訴記者,“粉色佩奇賣得最快,因為是佩奇的原色嘛,每天都能賣上百對。其次是紅色佩奇”。毛絨絨材質的、線織手編材質的、塑料膜材質的、還有能發出熒光材質的……光是佩奇發夾的品種,朝陽公園裏就有十余種可選,隨處可得,售價多在五元至十元不等。

        賣點二:佩奇玩偶

        今年朝陽公園裏60多個遊戲贏玩偶攤位更是火爆。因為這些攤位同樣能把佩奇玩偶抱回家。扔銅板、滾硬幣、打水槍、套跳棋、碟中碟、投籃、拉繩……為增加遊戲的娛樂性,每個攤位可謂想盡招數,甚至玩法絕不重樣,一家一個玩法,只要中獎,玩偶隨便挑。六位北京大學生花了150塊錢,從娃娃機裏抓走了18只小玩偶,用小玩偶換了兩只中型佩奇、一只半身高大熊和多只公仔,滿載而歸。

        賣點三:手工佩奇

        不僅僅只是抱的玩偶,中國傳統工藝技術也“生産”起了佩奇。一家用陶土做的玩偶攤位上,店家老爺爺告訴北青報記者,為了準備這手工版“佩奇”,年前他們就開始加班加點制作生産了。而就在不到兩分鐘的時間裏,北青報記者注意到,這一攤位上三套全家版陶土“佩奇”都被買走了,老爺爺不停往桌上添新的佩奇,他抖了抖袋子笑著説,“看來今天不夠賣了,就剩這些了”。

        媽媽寶寶戴“豬鼻”遊園

        八戒釘耙也成熱賣品

        佩奇不夠,八戒來湊。昨天在朝陽公園的國際風情節上,還出現了一些特別的豬年遊園景觀。一位年輕的媽媽和一歲寶寶,分別戴著一個八戒豬鼻子遊園。由于天氣寒冷,媽媽在口罩外面戴上豬鼻子,給寶寶在面紗外也罩上了個豬鼻子,這一場景引得路人駐足圍觀,甚至幫一家子拍照。

        有趣的是,賣“八戒”豬鼻的這家攤位上還賣一對大耳朵,可直接佩戴在雙耳上。一個豬鼻、一對豬耳朵,由于都是肉色質地,遊客每每試戴,都能瞬間化身為《西遊記》裏二師兄“豬八戒”形象。

        旁邊一家攤主幹脆直接賣起了豬八戒的釘耙,一桶塑料質地的釘耙擺放在地,一把同樣十元售價,讓大家買完豬鼻就能順便買把釘耙,使八戒形象更加“完備”到位。

        亮點

        街頭藝術家 亂入也瘋狂

        不僅是逛不完的廟會攤位,今年春節期間,走在朝陽公園裏,還會隨時撞見一些“意外”,比如兩只由國外街頭藝術家扮演的大型長頸鹿,昨天上午12點5分突現園內遊人碼頭附近,由于倣真度十足,“長頸鹿”突然閃現時,有路人以為是只真鹿,被嚇得連退數步。待看清真相後,大家便開始圍觀和尾隨這兩只可愛的人扮長頸鹿。“長頸鹿”還會時不時低下腦袋,和遊客打招呼,讓小朋友摸摸頭。

        除了這兩只“長頸鹿”之外,朝陽公園南門附近還閃現了兩只三米高的“移動大樹”,同樣是由街頭藝術家踩高蹺扮演而成。“樹”幹上的年輪效果制作精細,“樹”上甚至開枝散葉,讓人驚呼神奇。除了移動大樹之外,遊客需要隨時做好偶遇這些緩慢行走的“不速之客”“移動雕像”的準備。

        據了解,今年為給參加風情節的市民朋友帶來新春的驚喜,朝陽公園特地邀請了多位來自波蘭、英國、西班牙、哥倫比亞等國的街頭藝術家,在園區內進行巡回演出。除了這些藝術家之外,朝陽公園國際風情節的固定舞臺,即位于公園南門內的禮花廣場,還有來自十國藝術家、十一個演出團隊同臺獻藝,為大家不間斷地演繹經典熱爵士、搖擺樂和節奏布魯斯、街舞與手風琴的融合演奏等節目。

        文/記者 林艷

   1 2 3 下一頁  

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124092182