北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京警方加強廟會反扒力度

2019-02-08 09:16:45
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        “慣犯”組成的扒竊團夥被抓 供圖/警方

        專挑廟會、商圈附近地鐵等春節期間人流量大的地方,以掏兜的方式竊取他人手機。2月7日晚6點左右,由五名“慣犯”組成的扒竊團夥在通州潞關被北京警方抓獲,現場起獲手機4部。

        據了解,這也是豬年首個被抓獲的扒竊團夥。目前,該團夥五名成員已被送往東城分局進行下一步審查。

        自正月初一各大廟會開門以來,北京警方便加強了廟會內的便衣反扒力度。

        2月5日,在地壇、龍潭廟會,北京市機動偵查總隊會同東城分局便衣民警發現了幾個“老面孔”,他們穿梭在人群中伺機扒竊。“這幾個人都是‘慣犯’,去年、前年都抓過他們,我們都認識他們幾個了。”北京市公安局機動偵查總隊倪警官告訴北京青年報記者,該團夥都是雲南人,以扒竊為生,團夥成員曾因扒竊被抓過近十次,今年過年又盯上了去廟會遊玩的遊客。

        隨後,民警經偵查,逐漸了解到他們五人共同居住在通州潞關附近,每天一起從家裏出來,到廟會、地鐵等地再分頭行動。

        2月7日,便衣民警在地壇、龍潭廟會又見到團夥成員,並一路尾隨其上了地鐵。在地鐵東單站及四惠站,民警發現,團夥中的成員在上下車間隙,掏取他人外衣兜,偷竊乘客手機。

        晚上6點左右,在“收獲滿滿”的五名嫌疑人回家的途中,民警將五人一舉抓獲,現場起獲手機4部。

        目前,該團夥五名成員已被送往東城分局進行下一步審查。

        (記者 葉婉)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124092030