北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大年初二 北京喜迎瑞雪

2019-02-07 09:49:44
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,2019年第一場雪飄飄灑灑降落在京郊懷柔北部山區,紛紛揚揚的雪花把湯河口鎮東帽灣村裝扮得銀裝素裹,一派北國風光。本報特約攝影 卜向東

  本報訊(記者 駱倩雯)“下雪啦!終于下雪了!”大家久盼的今冬初雪,終于在大年初二降臨京城了。昨天9時15分,市氣象臺官方微博“氣象北京”發布消息:20個人工站中已有多于10個站點出現零星降雪,達到初雪標準。從2018年12月3日起,北京一直沒有出現有效降水。

  大年初二,瑞雪兆豐年,預示著農歷豬年的好兆頭。記者了解到,昨天早晨,全市大部分地區出現降雪,平原地區可見空中飛舞的雪花。其中西部北部山區的降雪比較明顯,地面出現積雪,樹木也裹上銀裝。

  到了下午,平原地區的微量降雪暫時告一段落,天空雲量較多,體感陰冷,南郊觀象臺的最高氣溫(截至17時)僅為-0.8℃。到了晚上,降雪又來了一波,白天沒有降雪的朝陽、通州飄起了雪花。

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124090669