北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

每日超3000警力確保市民出行安全

2019-02-06 09:15:09
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  北京警方介紹,為做好2019年春節安全保衛工作,在繁華商業街區、旅遊景點、機場和火車站、公交樞紐、長途場站周邊地鐵車站,每日投入警力3000人次以上,緊盯風險環節,確保市民安全出行和秩序良好。

  結合節日期間社會治安規律特點,北京警方圍繞繁華街區、春運場站、公園廟會等重點區域,加大聯合執法力度,提高見警率、管事率、威懾力,嚴打嚴整各項違法犯罪行為。

  針對假期群眾出行、遊園等活動增多,春運客流車流高度集中的情況,市公安局要求局屬各單位結合轄區實際情況,加強“三站兩場”和長途車站周邊治安秩序維護和打擊整治,以防范大人流、防范安全事故等為重點,確保場站秩序良好。

  據悉,為確保春運期間首都公共交通係統治安秩序,市公安局公交總隊結合春運公交客流和治安形勢特點,每日投入警力3000人次以上,在繁華商業街區、旅遊景點、機場和火車站、公交樞紐、長途場站周邊地鐵車站,採取“公交民警盤查核錄、屬地民警密切配合、重點車站警犬進站協檢、全路網人物同檢”等措施,確保春運期間全市軌道交通內人民群眾的安全出行和秩序良好。

  針對節日期間煙花爆竹安全管理工作,市公安局將繼續會同各相關單位形成整體合力,加強發現、核查非法煙花爆竹案件線索,嚴厲打擊查繳非法煙花爆竹,充分整合基層組織和社會力量,投入五環內全面禁放看護工作及五環路外各區禁放、限放和禁放點的看護工作,確保全市人民度過一個安全、祥和的新春佳節。(記者 任珊)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124088894