北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

中山公園賞最早春花

2019-02-05 11:26:04
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  春節期間,中山公園舉辦“玉豬臨門”春節係列文化活動。唐花塢迎春花卉精品展將展出玉蘭、迎春、梅花、丁香、榆葉梅等中國傳統名花及節慶花卉共計70余種、2500余盆,市民遊客可欣賞到京城最早春花美景。

  唐花塢始建于1914年,以展覽利用花期控制技術培育的花卉盆花——“烤貨”聞名。中廳以桔子樹、大型杜鵑為主景,配合展出玉蘭、海棠、牡丹、紫荊等傳統春花“烤貨”,組成山花爛漫的“吉樹迎賓”景觀,營造出喜慶熱鬧的節日氛圍。東廳採取自然式手法布置山茶花、梅花、碧桃、迎春、西府海棠等多種新優花卉。西廳以“綠水青山層林盡染”山水畫為背景,點綴人造山石,利用南洋杉、澳洲杉等植物與背景結合,布置大型懸崖杜鵑、連翹、榆葉梅、錦帶花、大花蕙蘭、鳳梨等各色花卉形成虛實相間的山河美景。展廳前臺展出梅花盆景、貼梗海棠盆栽、蠟皮杜鵑等“烤貨”,以及粉色的寶石蓮燈、紅色的金玉滿堂,展室內還布置了喜慶的中國結和窗花剪紙裝飾,透著迎春納福的喜慶。

  古樸典雅的蕙芳園,春節期間將舉辦“四季飄香”北京名人名蘭展,包括“海燕齊飛”“紅舌虎頭蘭”、春蘭“宋梅”“龍字”等,共計80種、200余盆。

  中山公園春節係列文化活動將持續至2月24日。(記者 王諶)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124087163