北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

春節茴香價格同比降近三成

2019-02-04 15:24:02
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  快過年了,茴香的價格受到市民關注。新發地市場發布消息稱,2月1日,新發地市場茴香的批發價是2至3.5元/斤,周環比上漲22.22%。

  新發地市場統計部劉通介紹,2月1日是農歷臘月二十七,按照農歷臘月二十七相比,去年同期是3.5至4元/斤,同比下降26.67%。本周茴香的價格出現比較穩步的上漲,上漲的原因是市民為春節備貨,零售商採購積極,拉動價格上漲。茴香是包餃子必用的食材,所以,在臨近春節的時候,凡是與包餃子相關的食材,都會出現程度不同的上漲。今年的價格明顯低于去年臘月同期,主要是有兩方面原因:一是今年是暖冬,大棚裏的茴香長勢比較好,生長速度比較快,産量比較高;二是每年此時茴香的價格都會出現上漲,菜農可以按照茴香的生長期把控,使得茴香的上市高峰期就出現在春節期間。今年的高需求與高供應期出現吻合,盡管價格出現上漲,上漲的幅度並不很大,仍然明顯低于去年臘月同期。(記者于建)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124085730