北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

35個校外教學站由主辦高校自行撤銷

2019-02-03 15:51:29
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

        市教委公布在京函授辦學專項檢查結果 

        市教委日前公布了高等學校在京函授(夜大學)辦學專項檢查結果:本次專項檢查覆蓋所有在京開展函授(夜大學)教育的京內外高校共79所,經按“負面清單”全面對照檢查,共有15所高校通過專項檢查,53所高校經初步整改後通過專項檢查,部分高校需要繼續整改,另有9所高校放棄參加專項檢查。

        為落實全覆蓋要求,北京此次專項檢查首次將各高校的校本部辦學納入專項檢查范圍。各高校在京共設置校本部、校外教學站192個,其中44個校外教學站通過專項檢查,60個站初步整改後通過專項檢查,44個校外教學站需要繼續整改,35個校外教學站由主辦高校自行撤銷,另有9個主辦高校的校外教學站未參加本次專項檢查。

        市教委要求,各高校要以專項檢查及後續整改為契機,及時反思查找嚴重影響繼續教育辦學質量的主觀原因、機制漏洞和管理短板等;及時清理各種過時或不合規、不嚴謹的管理規定、合作協議;明確辦學主體責任,依法依規辦學;切實落實培養方案,嚴格執行教學計劃,嚴肅考風考紀,健全全過程監督責任制度;對照辦學“負面清單”定期開展教學站點自檢自查;建立對教學及管理問題的問責機制。

        在此次專項檢查基礎上,市教委將于今年3月至5月組織專項復檢:對檢查結果為“需要繼續整改”的高校及相關教學站進行復檢;對“初步整改後通過”的高校及相關教學站進行抽檢;對“通過專項檢查”高校視具體問題進行抽查;對未通過復檢的高校及各類校外教學站,將提出暫停年度招生或撤銷資質等建議。

        (記者 牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124083708