北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

昌平工商黨建學習推掌上二維碼平臺

2019-02-03 15:12:43
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

   

        輕掃二維碼,黨建學習內容全都有。昨天,北京青年報記者從昌平工商了解到,今年以來,該分局機關黨委創新黨建發展,將黨建和互聯網相結合,借助二維碼在線制作技術,推出了《黨支部工作一頁通》,輕掃二維碼,就可實現掌上學習。

        據介紹,《黨支部工作一頁通》中涉及48個二維碼,每個二維碼均對應一條圖文信息鏈接或一個微信公眾號。只要掃一掃二維碼,就會立即跳轉到相應的頁面上。鏈接內容不僅包含黨支部工作“一規一表一冊一網”的全部內容,還包括黨的十九大精神和黨章、《中國共産黨支部工作條例(試行)》全文圖解、黨員幹部應知應會知識問答、30天聽懂新思想等。工作人員還會隨時對圖文信息進行編輯處理,不斷調整和更新相關內容,讓這些二維碼成為“活碼”。黨員可以不限時間、地點重復學習,加深理解。

        (記者 王薇)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124083591