北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

市委宣傳部慰問三位“時代楷模”及家屬

2019-02-03 15:13:32
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        春節臨近,中宣部開展了慰問“時代楷模”活動。2月2日,受中宣部委托,北京市委宣傳部副部長、首都文明辦主任滕盛萍,看望慰問北京市“時代楷模”賈立群、鄭福來和高寶來同志親屬,向他們送去黨和政府的關懷以及社會各界的關心,同時致以新春問候和親切祝福。

        賈立群同志是北京兒童醫院超聲科名譽主任,我國著名兒科超聲專家。他堅守門診一線40余年,把夢想當信念、把工作當事業、把患者當親人,醫德高尚、醫風嚴謹,接診患兒30多萬,確診7萬多疑難病例,挽救了2000多名危重患兒的生命,被譽為“為民愛民的好醫生”。2014年,中宣部授予賈立群同志“時代楷模”榮譽稱號。

        鄭福來同志是北京市豐臺區宛平城地區居民,曾任新中國盧溝橋鎮首任鎮長。他常年在盧溝橋上為參觀者義務講解抗戰歷史,經常深入黨政機關、企事業單位、學校、社區和軍營,用自己的親身經歷講述抗戰故事,使人們牢記用鮮血和生命鑄就的偉大歷史。2015年,中宣部授予鄭福來同志“時代楷模”榮譽稱號。

        高寶來同志生前是北京市公安局海淀分局恩濟莊派出所民警,35年來扎根基層一線,總結出一套係統的駐區民警工作辦法。在生命的最後5年裏,他每天在小學門前疏導車輛,保護學生交通安全,被譽為“孩子眼中的警察爺爺”,2015年5月因病去世。2016年,中宣部授予高寶來同志“時代楷模”榮譽稱號。

        在賈立群、鄭福來和高寶來親屬家中,滕盛萍同志轉達了中宣部和市委宣傳部領導的親切問候,送上了慰問金和慰問品,向他們宣讀了來自中宣部的慰問信,重溫了賈立群、鄭福來的先進事跡,緬懷了高寶來同志的崇高精神,表示將進一步宣傳和弘揚他們的感人事跡,激勵全市廣大幹部群眾為建設國際一流的和諧宜居之都、建設社會風氣和道德風尚最好的城市而不懈努力。

        (記者 李寧)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124083566