北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大型活動周邊禁放煙花爆竹

2019-02-03 08:44:31
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    春節期間,全市預計將舉辦大型活動25項136場次。市公安局治安管理總隊昨天提醒市民,市民應盡可能錯開遊園高峰時間,選擇公共交通工具前往。請市民不要攜帶煙花爆竹參加大型活動,不得在大型活動現場或周邊燃放煙花爆竹。

    據統計,春節期間,本市共舉辦大型活動25項136場次,其中廟會活動12項65場次,遊園活動4項25場次,覲香祈福3項4場次,冰雪活動5項35場次,展覽展銷1項7場次,東城、西城、朝陽、順義、延慶等13個區均設有特色活動。

    警方提醒市民,廟會、遊園會每天10時至15時左右將迎來客流高峰,燈會等活動客流高峰在19時至21時,請市民合理安排出行時間,盡可能錯開高峰時間。參加活動時,市民不要攜帶國家法律法規明令禁止攜帶的物品或票證背書説明禁止攜帶的物品進入,當檢查發現問題時,請理解並聽從安檢人員的提示引導。售票處、出入口和熱點活動區域是人員集中的地點,在這些地點要自覺排隊等候,有序進出,注意禮讓老人和兒童。

    警方建議市民參與大型活動時盡量選擇公共交通工具前往;開私家車的市民朋友不要在車內存放貴重財物,將車輛停放在指定停車場內,不要隨意路邊停放,影響交通秩序。(記者 任珊)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124081969