北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

4條高速出京路段節前易擁堵

2019-02-03 08:37:56
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    春節將至,交通部門預計節前交通高峰即將到來。記者昨天從首發集團了解到,根據往年情況預測,從今天開始,本市預計有4條高速的多個出京路段容易發生擁堵。

    京藏、京承、京開、京港澳高速的部分路段,今天午後就將迎來出行高峰。首發集團相關負責人介紹,京藏高速馬甸橋至北沙灘橋、科技園至昌平西關站以及居庸關至市界山區路段的擁堵時段,都是從2月3日15時持續至20時,以及2月4日至2月10日每日8時至12時。出京車輛可繞行六環路,由西沙屯橋駛入京藏高速,或繞行京新路,由五環路箭亭橋進入京新高速行駛,由出口28(八達嶺長城方向)駛入京藏高速。

    京承高速出京方向望和橋至吉祥寺橋段的擁堵時間段,為2月3日15時至20時,以及2月4日的7時至12時。由城區去往承德方向車輛可選擇三條繞行路線:由城區直接行駛G101去往承德方向;由城區行駛機場高速在北皋出口駛出,再駛入G101去往承德方向;由東五環駛入機場第二高速至京平高速在京密路出口駛出,再駛入G101去往承德方向。

    京開高速有三個路段易擁堵。出京方向馬家樓至新發地路段,2月4日7時至11時為擁堵時段;出京方向雙源橋至天宮院段每日9時至12時均為“擁堵模式”;出京方向榆垡至市界段2月3日14時至23時將持續擁堵,2月4日8時30分至11時同樣擁堵。

    京港澳高速出京方向西道口至五環段的擁堵時段,為2月3日的15時至18時以及2月4日的8時至11時。車輛如要繞行可行駛京周輔路至趙辛店進入京港澳高速,或行駛蓮石路繞行六環路,由房山梨園橋駛入京港澳高速。

    春節期間,首發集團所轄高速公路通行方式採取免費車與收費車分道行駛,對符合免費條件的車輛採取“不發卡抬桿放行”的方式,7座以下(含7座)小型客車將免收高速公路通行費,免費時間段為2月4日零時至2月10日24時;收費車輛入口發卡、出口交卡交費。

    首發集團特別提示,受G1京哈高速西集檢查站、G4京港澳高速琉璃河檢查站、G6京藏高速康莊檢查站影響,上述路段進京方向市界段預計會出現短時的車輛排隊現象,請廣大車主提前規劃好路線,錯峰出行。(記者 潘福達)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124081837