北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

春節期間北京將嚴打非法“一日遊”

2019-02-02 15:15:24
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  北京市假日辦2月1日召開2019年北京市春節假日旅遊工作會。會上透露,春節期間,北京市將繼續保持嚴打非法“一日遊”的高壓態勢,採取起點跟團暗訪、末端機動打擊、固定點位巡查等創新方式開展檢查和執法,實現源頭和末端的一體化治理。春節期間,針對“甩團”、非法“一日遊”、服務質量等遊客投訴,北京將做到快速高效處置。

  北京市副市長王紅在會上表示,春節期間,各部門要認真做好旅遊安全檢查,開展全面細致、分類指導的旅遊安全檢查,做到制度化、經常化。同時,強化旅遊安全風險宣傳教育、提示引導,全力做好旅遊目的地、高風險旅遊項目、自助遊産品、防范非法“一日遊”等提示。此外,各部門要加強應急值班值守,嚴格落實值班值守和領導帶班制度,提高旅遊安全和突發事件應急處置能力。

  春節期間,北京市將加大執法檢查力度,強化旅遊假日市場秩序整治,加強春節假日旅遊市場秩序的督查檢查和綜合執法、聯合執法,採取起點跟團暗訪、末端機動打擊、固定點位巡查等創新方式開展檢查和執法,實現源頭和末端的一體化治理,繼續保持嚴打非法“一日遊”的高壓態勢。

  同時,將加強春節假日旅遊投訴處理,快速高效處置春節假日期間“甩團”、非法“一日遊”、服務質量等遊客投訴,落實好旅遊投訴“訴轉案”和“一案雙查”。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124080095