北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

科技館內體驗科技文化盛宴

2019-02-02 15:03:46
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  新春佳節到來之際,中國科技館將于2月7日至10日(農歷正月初三至初六)舉辦 “春節科技大聯歡”活動,為廣大觀眾送上一場科技與文化的盛宴。

  “春節科技大聯歡”活動期間,中國科技館設置了“科學秀場”“大型科學實驗體驗”“趣味科學實驗線上互動”“展廳探秘闖關”四個板塊,供廣大觀眾到場參與體驗。

  在2月7日至2月10日期間,中國科技館華夏科技學堂還準備了四大“非遺”主題活動陪伴大家共度新春。“蒸蒸日上 繪風箏”“陽光運動 抖空竹”“木版水印 送年畫”“傳統民俗 巧剪紙”這一係列活動將帶領觀眾們在“非遺”學堂中感受華夏民族悠久的歷史文化,暢享創意十足的藝術盛宴,找回兒時熱鬧的傳統年味,為觀眾帶來一個快樂而有收獲的春節。

  中國科技館華夏科技學堂特別提醒大家,此次“非遺”主題活動適合8至12歲的小朋友參與,以家庭為單位進行預約報名,報名截止日期為2月3日。(記者孫樂琪)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124080045