北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京破産法庭 揭牌成立

2019-02-02 08:34:14
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  為了優化首都營商環境,加大破産保護法治力度,日前,北京破産法庭在市一中院揭牌成立。據悉,這是繼深圳之後全國第二家破産法庭。

  北京破産法庭是在一中院2016年成立的清算與破産審判庭基礎上組建的。根據最高人民法院的批復,北京破産法庭的管轄范圍包括審理北京市轄區內市級以上(含本級)工商行政管理機關核準登記公司(企業)的強制清算、破産案件及衍生訴訟案件。此外,還新增了跨境破産案件的審理等。

  新組建的北京破産法庭設有三個工作室、四個訴訟服務中心、五個法庭和六個審判輔助場所,實現了機構、審判及辦公場所獨立。北京破産法庭法官團隊研究生以上學歷佔比83%,平均年齡40歲,平均審判年限12年。

  市高級人民法院黨組書記、院長寇昉表示,要以成立北京破産法庭為契機,進一步加強首都破産審判工作,切實提升破産審判質效,努力探索北京特色的破産法實施樣本,為首都經濟高質量發展提供強有力的司法保障。(記者 任珊)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124078137