北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

流感病毒活動度持續快速下降

2019-02-01 08:11:42
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,市衛健委公布了今年最新一周的傳染病疫情報告,目前報告病例數居前兩位的病種仍為流行性感冒和其它感染性腹瀉病。專家稱,盡管如此,目前本市流感病毒活動度呈現持續快速下降態勢,預計流感報告發病後續總體趨勢將進一步降低。

  監測顯示,隨著假期的來臨,本周流感病例中學生所佔比例明顯下降,但散居兒童和幼托兒童仍然佔比較高。建議廣大市民在做好兒童流感預防的基礎上,患有基礎病以及體質較差的老年人也要加強個人防護,保持良好的衛生習慣,春節期間要盡量減少出入人群聚集場所,減少流感傳播。

  另外,其它感染性腹瀉病處于今年冬季高峰的下行階段,本周報告病例約70%的病例為5歲以下兒童。疾控專家建議家長以及集體單位提高衛生意識,做好飲水和食物安全管理,要培養孩子保持個人衛生。尤其是春節期間要注意保持個人衛生,注意飲食安全,做好病毒感染性腹瀉防控。(記者 劉歡)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124072930