北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

西山民俗文化節大年初一揭幕

2019-01-31 15:36:01
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    2月5日至2月10日,房山區將在韓村河鎮龍門生態園舉辦“福滿京城 春賀神州”2019年北京西山民俗文化節暨房山新春廟會。現場將舉辦冰雕展、彩燈嘉年華、環山跑比賽等豐富多彩的特色活動。

    據悉,此次北京西山民俗文化節暨房山新春廟會將于2月5日上午10時在龍門大舞臺舉辦開幕式。文化節舉辦期間,活動豐富多彩。

    現場將舉辦“魅力冰雪 助力冬奧”冰雕展,搭建500平方米的冷庫庫體,設置13個主題冰雕組,滿足各年齡段遊客的觀賞及娛樂需求;舉辦“魅力房山”光雕彩燈嘉年華,主題彩燈以“迎春祈福、百姓盛會”主題的大型燈組為主,共設七組主題燈組,包含“百姓盛會迎賓花燈”“新春納福”“中華美德”“春賀神州”“炮竹聲聲”“福滿房山”“宮燈長廊”;舉辦“冬奧夢想進萬家”環山跑比賽,依托當地獨特別致的景觀,為運動愛好者規劃出一條合理的環山運動線路,沿途可欣賞到臘梅園裏的梅花,以及紅腹錦雞園裏的國家二級保護動物——紅腹錦雞。

    不僅如此,現場還將開設三條特色主題街,包括展示傳統手工藝的“千古文脈潤沃野民俗技藝街”;能品嘗到地區特色美食、傳統小吃和農家特産的“食全食美中國味美食街”;還有能買到年貨、民間工藝品、農副産品等的“一站式年貨大街”。

    此外,每天10時至11時、14時30分至15時30分兩個時間段,還會有精彩的民俗文藝展演呈現給觀眾。(記者 褚英碩 文並圖)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124070713