北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

三萬套燈飾裝點懷柔夜景

2019-01-31 09:45:02
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天入夜,懷柔城區近三萬套燈飾同時點亮。燈籠、中國結、小品燈飾精致喜慶,吸引市民駐足拍照、在朋友圈裏曬夜景。

  據懷柔區城管委相關負責人介紹,2019年春節景觀布置以“歡樂祥和、喜慶熱烈”為主題,突出做好城區“三縱、五橫、兩公園、六節點”的景觀布置。“三縱”是指青春路、迎賓路、開放路;“五橫”是指北大街、興懷大街、後橫街、府前街、南華大街;“兩公園”是指青春公園、普法公園;“六節點”是指開放路北口、迎賓路北口、公安局景觀角、迎賓路南口、石廠紅綠燈、高桿燈。

  今年,懷柔的節日景觀布置堅持高起點規劃設計,在提升城市整體夜景環境的基礎上,為不同區域定義了不同的風格主題,通過穿插結合、點線串聯的方式,融入傳統、文化、科技等元素,打造城市夜景觀,營造紅火熱鬧的中國年味兒。

  在打造新春喜慶城市風景的基礎上,今年,懷柔區也將為市民烹制精美的文化大餐,涵蓋第29屆群眾藝術節開幕式、雁棲鎮第四屆燕城餃子宴、斂巧飯民俗文化節、懷柔春晚、花會表演、非遺展示、冰雪嘉年華、農副産品展賣等110余項區級文化活動。此外,各社區、農村預計將開展近400項文化活動,豐富市民文化生活,滿足人們節日文化需求。張文超攝 (記者 王可心 通訊員 鐘勇輝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124068764