北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

通州今年整治提升150條背街小巷

2019-01-31 09:39:22
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  記者日前從通州區獲悉,通州今年將重點打造與城市副中心功能定位相適應的城市管理設施建設和管理體係,完成150條背街小巷環境整治提升,潞城、宋莊鎮等21條道路約35公裏“有路無燈”問題將徹底解決。

  去年,通州城鄉環境建設工作實現較高水平跨越,完成了果園大街、北京小學西側路等99條背街小巷的環境整治提升工作,其中復興西裏背街小巷入圍全市最美街巷。

  今年,通州區城市管理工作將圍繞城市精細化管理這條主線,重點打造與城市副中心功能定位相適應的城市管理設施建設和管理體係,注重解決突出民生問題,積極主動回應群眾關切,加強基本公共服務及基本民生保障,不斷提升人們的居住環境,提高百姓獲得感與幸福感。

  按照計劃,通州今年將完成150條背街小巷環境整治提升工作,20條市級任務按照“十無一創建”標準,130條區級任務按照“五無三規范”標準對背街小巷環境進行整體提升;啟動30條主次幹路、170條支路及背街小巷通信架空線以及20條道路的電力架空線入地改造工作。

  此外,通州區還將在前期開展北運河、減河、宋梁路、通燕高速等區域沿線夜景景觀提升工程,建立起服務市民、展現魅力的城市夜景照明新亮點。重點解決潞城、宋莊鎮等21條道路約35公裏“有路無燈”問題;結合“疏整促”工作,集中開展5個街道、112個美麗鄉村違規廣告、牌匾動態清零工作;搭建智慧城市管理指揮平臺,構建起通州區城市綜合管理指揮大數據平臺,打通城管網、綜治網、市政設施監測網等,實現多網合一、業務融合。(記者 王曉飛)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124068698