北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

協調勞動關係工作站落戶中關村

2019-01-29 15:30:50
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  在中關村創業大街創業會客廳的墻上,新挂上了一個寫著“海淀區協調勞動關係三方委員會”的牌匾,這是本市首家協調勞動關係工作站,從今天開始,政府、企業、工會三方將在工作站常設工作人員,為創業大街及中關村西區周邊企業和職工提供政策解讀、仲裁調解等服務。

  “創業大街有45家創業服務機構,1500多名職工,只有一名工作人員專職工會工作,服務起來的確存在難度。”創業大街的工會負責人告訴記者,協調勞動工作站的成立,無形中給創業大街工會增派了力量。工作站由政府、企業和工會三方構成,三方將分別派人進駐開展工作,實行工會常駐、人社局輪崗、企業協會配合的工作形式,為一線職工開展政策講解,化解勞動糾紛,開展集體協商、交流培訓等服務。(記者葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124059584