北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

天壇公園豐富活動慶新春

2019-01-29 15:30:50
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  新春佳節到來之際,天壇公園內張燈結彩,北門園路懸挂天壇文創燈籠168個,北二門至皇乾殿兩側銀杏樹木上懸挂1000個紅色景觀燈籠,在天壇丹陛橋兩側還布置了“大駕鹵簿儀仗”100余件。據介紹,中國歷代帝王祭天時有儀仗相隨。天壇公園根據大駕鹵簿儀仗的歷史記載,倣制部分儀仗在節日期間展出。

  春節期間,天壇公園為遊客準備了豐富多彩的活動和展覽。大年初一公園在門區、祈年殿等景點開展“送福字、傳福氣、享福運”祈年送福活動,包括學五谷文化、寫五谷名稱、做五谷福包、送文明祝福四項內容;正月初一至初三,在天壇神樂署舉辦“神樂之旅”新春音樂會。節日期間,在北神廚、北宰牲亭舉辦《天壇文物展》。在齋宮,舉辦《走進齋宮——天壇齋宮歷史文化展》。

  此外,市民還可以到公園內的文創店選購特色祈福賀禮。今天上午,記者在位于天壇丹陛橋具服臺的文創店看到,節前文創店共添置136種文創産品,其中專門為新店開業推出的文創産品38種。(記者左穎)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124059552