北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京港地鐵初六計劃加臨客

2019-01-29 11:31:53
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    除夕未至,京港地鐵已經發布初六加開臨客計劃。

    預計2月4日(除夕)至10日(初六),京港地鐵所轄各線客運總量將達548.1萬人次。其中,4號線及大興線客運量預計為390.1萬人次。

    根據往年春節期間客流變化特徵,京港地鐵預計,由于節前大量人員離京,春節假期期間,地鐵客流將比平日有所減少。2月10日(初六),返京客流較大,4號線及大興線全天客運量將達74.1萬人次,14號線全天客運量將達28.9萬人次,16號線北段全天客運量將達3.8萬人次。

    屆時,京港地鐵將密切關注客流、及時與鐵路溝通,如遇火車晚點、客流較大的情況,地鐵4號線北京南站將根據客流適時加開臨客,並做好延長運營的準備。

    京港地鐵提示,乘客在出行前可通過其新浪官方微博獲取運營動態,以便合理安排出行時間。同時,煙花爆竹等煙火制品屬于《北京市軌道交通禁止攜帶物品目錄》中的物品,為保障乘車安全,請乘客注意不要攜帶此類物品。(記者 王諶)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124058528