北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

小區新添“雜貨鋪” 閒置物品有去處

2019-01-28 10:01:08
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  居民逛拍拍空間站

        “這家‘雜貨鋪’太實用了,不僅可以寄賣閒置物品,還能環保回收舊衣物。”近日,在亦莊上海沙龍小區北門西側的一家名為“拍拍空間站”的店面吸引了附近不少居民“光顧”。

        1月24日上午,記者來到“拍拍空間站”,在這100多平方米的店面記者見到了琳瑯滿目的“商品”,玩偶、自行車、家用電器一應俱全。據拍拍空間站工作人員介紹,這些物品均是居民寄賣的閒置物品,目前店內可提供免費閒置物品寄賣、環保回收兩項服務。閒置物品寄賣方面,門店將根據物品用戶提出的價位標價,在店內進行展示,向感興趣的買家介紹售賣;環保回收業務方面,門店可對塑料瓶、紙殼、舊衣服等可再生資源進行回收,之後居民還可利用回收物品在拍拍空間站線上平臺兌換一些生活用品。

        除了到店寄賣,居民也可通過微信小程序或公眾號下單,根據需求選擇“上門回收”或“上門寄賣”。隨後,門店工作人員將為周邊社區居民提供免費的上門回收或閒置寄賣服務。

        記者了解到,這家店也是亦莊首家閒置物品交易線下實體店,在該店內記者見到了不少老年人在寄賣閒置物品。一位正在寄賣物品的阿姨讚不絕口地説道:“我就住這附近小區,前兩天路過發現這家店面,進來就看見許多不同種類的商品擺放在一起,才了解這裏居然可以免費寄賣二手物品。家裏閒置物品太多又舍不得扔,我們老年人又不太會上網賣東西,這家店既能讓我們賣東西掙錢,還能‘置辦’一些便宜實用的商品,有些還是新的商品卻半價售賣,真是太實惠了。”

        文並攝/北青社區報 趙迪

        

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124051849