北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京劇名家送藝進“回天”

2019-01-27 09:13:20
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

 昨天下午,市文化和旅遊局慰問“回天”地區居民京劇名家名段演唱會舉辦,京劇表演藝術家遲小秋、譚正岩、王茜等聯袂演出《鎖麟囊》《沙家浜》《狀元媒》等19個京劇選段,為“回天”百姓奉上了一場曲藝盛宴。

  本場演出形式多樣,內容豐富多彩,《鳳還巢》《雙陽公主》《紅娘》等流派聯唱拉開了演出序幕,隨後是現代戲聯唱《紅色娘子軍》《智取威虎山》《紅燈記》等,此外還有《斷密澗》《霍小玉》《擊鼓罵曹》等經典劇目。臺上京劇名家傾情獻唱,臺下百姓跟唱叫好,近兩個小時的演出高潮迭起,觀眾邊聽邊錄,盡情陶醉在京劇的藝術世界裏。

  在演出開始前,北京文化藝術活動中心的書法幹部和昌平區文聯書法家,現場書寫了福字和春聯,贈送給在場的觀眾。

  記者從市文化和旅遊局了解到,為豐富“回天”地區優質高端文化供給,去年,市文旅局安排北京人民藝術劇院、中國評劇院、中國木偶藝術劇院等7家市屬文藝院團,開展了16場演出,涵蓋了評劇、話劇、兒童劇、曲藝、民樂等不同藝術門類,讓更多的“回天”百姓能夠近距離感受藝術的魅力。

  市文旅局相關負責人劉貴民介紹,在京劇名家名段演唱會之後,市文旅局還將繼續提供豐富的文化活動進入“回天”地區,從現在開始到春節期間,將舉行2019年“回天有我”春晚、組織書法家開展“新春送福到家”、開展“網絡書香過大年”展覽、迎新春少兒圖書配送活動等,不斷豐富和滿足“回天”地區群眾的精神文化需求。 (記者 孫雲柯)

  本報記者 鄧偉攝

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124048154