北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

朝陽啟動文藝骨幹“千人大課堂”

2018-11-12 14:51:40
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    朝陽區文化委員會昨天(11日)啟動文藝骨幹大課堂培訓,包括朝陽區43個街鄉舞蹈團隊、合唱團隊隊長、副隊長在內的千名文藝骨幹將接受公共課程和專業課程的培訓。

    朝陽區共有3140余支基層文藝團隊,其中舞蹈類和合唱類團隊比重較大,分別為600余支和400余支。此次“千人大課堂”培訓將圍繞這兩門藝術類別開展,培訓內容從推動團隊作品原創能力出發,進一步貼合學員們的實際需求,也為提升基層文藝團隊的綜合素質打下基礎。相關負責人介紹,舞蹈學員將分三個班,每班200人分別進行學習,不僅要熟練掌握一支2018年北京市廣場舞推廣作品,還要結合理論課內容完成一個原創舞蹈作品的片段展示。合唱學員也將分為兩個班,每個班200人,通過理論課,學習柯達伊教學法、合唱排練方法、發聲技巧等專業合唱知識。(記者左穎)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541123700421