北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2018年“北京市民最喜愛的十大路口”評選即將開始

2018-11-11 09:15:40
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  2018年“北京市民最喜愛的十大路口”評選即將開始!北京市民可在微信公眾號“文明禮讓斑馬線”中為喜愛的路口投票,還可在評論區發表看法,與同樣關心交通環境的小夥伴互動交流。更有創新玩法,“轉發贏得為路口打call的機會”,通過將投票頁面轉發至朋友圈,贏得多一次為路口投票的資格。最終投票數量前十的路口,將獲得主辦方頒發的證書及禮品。

  2018年是路口線上評選的第二年,2017年,首都文明辦聯合北京青年報、北青社區傳媒,進行了近百場“文明禮讓斑馬線活動”,並進行線上評選,近百萬人參與了活動,最終産生10個北京市民最喜愛的路口。

  據了解,“禮在北京,讓出文明”活動是首都文明辦聯合北京青年報、北青社區傳媒共同發起的,此活動已是第二年舉行,經過一年的積累,“禮讓斑馬線”的文明出行準則傳播開來,市民廣泛響應。2018年,“禮在北京,讓出文明”還將走進北京各城區,開展近百場路口的文明禮讓斑馬線活動。通過發動市直機關、企事業單位、社團等組織,匯集社會力量共同參與,擴大活動影響力。

   作者:仉楚涵

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571123695129