北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

社保卡補換可用手機辦理

2018-11-09 08:13:07
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  記者昨日獲悉,本市新增了3種社會保障卡補換卡、二次申領業務辦理渠道,參保人員在原有的社會保障卡服務網點辦理業務的基礎上,還可通過北京市社會保險網上服務平臺、手機APP及微信公眾號辦理業務。

  新增的業務辦理渠道有3種,第一種,通過北京市社會保險網上服務平臺辦理。參保人員登錄北京市社會保險網上服務平臺,點擊“個人用戶登錄”,完成注冊後,進入個人信息頁面,在“申報業務管理”模塊下點擊“社會保障卡補換卡或卡申領”辦理業務。第二種,通過“北京12333”APP、微信公眾號辦理。參保人員登錄北京市人力資源和社會保障局官方網站,手機掃描下載左側北京市人力社保局官方APP(即“北京12333”APP),選擇“社保卡補換卡或卡申領”,進行用戶登錄後辦理業務;或關注“北京12333”微信公眾號,點擊“微服務”菜單中辦理服務功能,選擇“社保卡補換卡或卡申領”,進行用戶登錄後辦理業務。第三種,通過“北京社保”APP、微信公眾號。參保人員登錄北京市社會保險網上服務平臺,手機下載“北京社保”APP,選擇“補換卡或卡申領”,進行用戶登錄後辦理業務;或關注“北京社保”微信公眾號,點擊“我的社保”,通過歡迎語中“我的社保”進入後,點擊左上角的返回按鈕,選擇“補換卡或卡申領”,進行用戶登錄後辦理業務。

  參保人員通過上述渠道辦理業務時,辦理日期為每月5日(如遇特殊情況需順延時將提前通知)至月底,時間為每天6時至22時。參保人員在辦理社會保障卡補換卡、二次申領業務時,可自願選擇到社會保障卡服務網點或通過快遞送達的方式領取新卡。(記者 王天淇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531123686678