北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首批重點新增醫療服務價格公示

2018-11-09 08:13:06
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,市衛生健康委員會在官網公示“2018年首批重點新增醫療服務價格項目規范”,記者發現,在本市各醫院申報的醫療服務項目中,包括機器人參與的手術或手術輔助操作,其價格最低也達4.1萬元。公示截至11月14日。

  公示顯示,經醫院提出、專家評審和政府部門審核,原市衛生計生委核定了本市2018年首批重點新增醫療服務價格項目規范,並將相關項目規范及各醫院自主依法合理確定的價格標準予以公示。本次新增的醫療服務價格項目共有23項,價格有幾十元、上百元、數千元、上萬元。其中單價最低的是血管內低溫治療,為40元/小時。該治療包括通過尿道將體溫探頭置于膀胱內。通過深靜脈置管將溫控導管放置到深靜脈。安裝溫控啟動套件,預冷機器,連接血管內低溫控溫儀相關管路,調好設備開始降溫。醫護人員嚴密觀察體溫變化及病人體徵,根據患者病情調整目標溫度。

  價格最高的是關節軟骨損傷的組織工程軟骨治療,單側價格為6.4萬元。涉及機器人參與的手術或手術輔助操作價格不菲,其中機器人手術輔助操作為每次4.1萬元或每次4.2萬元,其中包括使用內窺鏡手術器械控制係統進行腹腔等部位的手術操作,腫瘤切除、淋巴結清掃、各器官臟器的完全或部分切除、血管搭橋、消化道吻合重建等。機器人骨科輔助手術的價格則為每次4.5萬元,包括使用骨科手術機器人係統在頸椎、胸椎、腰椎、骶椎全節段脊柱外科和骨盆、四肢、關節周圍等部位開展骨科開放手術或經皮微創手術和操作,進行手術器械或植入物的精準定位、操作或置入。(記者 劉歡)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531123686676