北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京地鐵4號線宣武門站將新增換乘通道

2018-11-08 15:23:31
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    記者昨天從北京市交通委獲悉,軌道交通4號線宣武門站新增換乘通道工程開工,將新增3個換乘通道、5個地下售檢票廳,同時對出入口周邊進行城市一體化改造。工程力爭在2021年8月完工並投入運營,屆時將緩解宣武門站換乘擁擠問題。

    地鐵宣武門站是地鐵2號線與4號線的換乘站。2號線宣武門站于1971年1月開始運營。2009年地鐵4號線開通運營後,宣武門站由一般車站升級為換乘車站,車站原先在土建設施的設計標準、客流需求預測等方面,與新線存在較大差距,早晚高峰時段4號線換乘2號線、晚高峰時段2號線換乘4號線客流壓力大,換乘通道狹窄,客流擁擠,存在安全隱患。為此,市政府將宣武門站換乘通道改造工程列為市級提升公共交通服務和管理水平的重要民生工程,重點推進實施。

    為了縮短工程前期準備時間,市規土委、市園林局等單位在保證規劃實施條件,保護綠地減少樹木伐移的前提下,加快審批手續辦理。目前工程已開工建設,力爭在2021年8月完工並投入運營。(記者李博)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311123683804