北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

延慶實現粗顆粒物監測全覆蓋

2018-11-08 08:39:23
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

        延慶區新建的66個小微型粗顆粒物監測站近日進入試運行階段。小微型粗顆粒物監測站布設在全區15個鄉鎮及3個街道,實現了鄉鎮街道大氣粗顆粒物監測、考核全覆蓋,為揚塵污染防治提供依據。

        布設在井莊鎮政府核心區的小微型粗顆粒物監測站佔地10平方米左右,相比國控、市控監測站,小微監測站可以説是非常“迷你”,監測設備大小如同鞋盒,採用光學散射法自動測量空氣中的顆粒物濃度,並通過無線傳輸模塊實現空氣質量信息的實時傳送。

        “按照區環保局的要求,我們井莊鎮政府對粗顆粒物監測站的選址進行了嚴格把關,四個監測站分別布設在井莊鎮政府核心區、寶林寺村、柳溝村和王仲營村這些人流密集場所,保證了監測數據的真實有效。”井莊鎮副鎮長賀興華説。

        記者從延慶區環保局了解到,目前,延慶區空氣質量監測網絡由152個監測站點組成。空氣質量自動監測綜合站共7個,空氣降塵監測點位共23個,PM2.5趨勢監測站56個,用于24小時連續監測空氣中細顆粒物、可吸入顆粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧六項指標。(記者 李瑤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123680554