北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

本月百場消防宣傳進社區

2018-11-08 08:31:02
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

        以“全民參與、防治火災”為主題的第28屆“119”消防宣傳月6日啟動。宣傳月期間,消防部門將組織百場消防宣傳走進社區,提高社區防火能力。

        市消防局有關負責人介紹,“百場消防宣傳進社區”主題活動,主要依托市消防志願者服務總隊,再招募組織千名消防志願者聯合社區民警、物業管理員、社會綜治網格員、社區保安員、樓門院長、消防宣傳大使、熱心消防公益人士走進百個社區,開展主題宣傳活動,活動內容包括理論講解、發放宣傳材料、模擬滅火體驗、宣傳展板巡展等,重點深入到鰥寡孤獨、老弱病殘等家庭開展入戶宣傳服務,協助查改用火、用電、用氣安全隱患。

        宣傳月期間將開放消防科普教育基地。各中隊會舉辦開放日活動,引導轄區單位員工、社區居民、學校師生等就近到消防隊參觀學習、互動體驗;協調開放轄區消防博物館、公共安全館、防災館、隊史館、科普教育基地等,接受市民預約參觀體驗。(記者 高健)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123680505