北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

聽力言語殘疾生中考聽説計滿分

2018-11-07 14:34:47
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

        凡持有第二代《中華人民共和國殘疾人證》的聽力、言語殘疾考生或聽力言語多重殘疾的考生參加中考時,可不參加英語聽説機考,聽説部分按滿分計入英語成績。

        昨日,市教委發布關于聽力及言語障礙考生參加2019年中考英語聽説計算機考試有關事項的通知,明確從2018年起中考英語科目分值調整為100分,其中60分為卷面考試成績,40分為聽力、口語考試。聽力口語考試與統考筆試分離,採取計算機考試方式。

        為維護殘疾學生的合法權益,保障殘疾學生享有同等接受高中階段教育的機會,通知明確,因各種原因存在言語障礙且無殘疾人證的考生,持各區殘聯指定的言語殘疾鑒定醫院開具的言語障礙證明,報區考試部門審核批準後可參加英語聽説機考中“聽後選擇”和“聽後記錄”題型的考試,並按實際作答給分,除此以外涉及口語部分成績計0分。持有第二代《中華人民共和國殘疾人證》的聽力、言語殘疾考生或聽力言語多重殘疾的考生參加中考時,可不參加英語聽説機考,聽説部分按滿分計入英語成績。

        按規定,相關考生應在當次英語聽説機考前30天向區考試部門提出免試或參加聽力部分考試的申請。各類學校均應按規定錄取符合錄取條件的聽力及言語殘疾學生,職業類學校對聽力或言語有特殊要求的專業錄取時按照規定的體檢標準執行。

        (記者 劉冕)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123677662