北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市高招體育專業考試方案公布

2018-11-06 14:56:33
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  剛剛發布的《北京市2019年普通高等學校招生體育專業考試考生須知》指出,符合高考報名條件、擬報考體育如體育教育、社會體育指導與管理、休閒體育、體能訓練專業的統考考生,均須參加北京市體育專業考試,考生須在高考報名時選擇“參加體育專業考試”。

  報名考生要有一定的體育運動基礎:男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米,任何一眼裸眼視力不得低于4.7,年齡不超過22周歲,未婚;教練員、體育教師、市級以上優秀運動隊的隊員可放寬到28周歲,婚否不限。

  報考體育教育、社會體育指導與管理、休閒體育、體能訓練專業的考生除了參加全國統一高考文化考試之外,還需要參加體育專業考試。專業考試項目包括身體素質及專項技術兩大項。其中,身體素質考試項目為4項:100米跑,繞桿跑,立定跳遠,原地推鉛球;專項技術考試分40個項目,考生可按本人專長從中任選一項進行考試。計分時,身體素質成績佔60%,專項技術成績佔40%。

  體育專業考試準考證于2019年4月8日前由報名單位發放至考生;專業考試于4月13日在首都體育學院舉行;成績將于4月29日發布。值得提醒的是,體育專業考試當天還將進行面試,主要考查考生的身高、視力、五官、體形、協調性、柔韌性等。(記者牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391123671857