北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

19號線積水潭以南明年底鋪軌

2018-11-06 14:46:23
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

記者 程功攝

  11月5日下午3時許,地鐵19號線04標平安裏站—積水潭站左線“平吉”號盾構機順利始發,為明年底19號線積水潭以南正式鋪軌奠定基礎,同時也意味著19號線新宮至積水潭段2020年底通車進程大大加速。

  下午3時18分,隨著安裝、調試等準備工作的就緒,“平吉”號盾構機順利始發,向南掘進。現場的工程施工圖顯示,盾構路線將在積水潭站南端始發井始發,沿新街口北大街向南敷設,至西直門內大街與趙登禹路路口處下穿既有4號線區間後繼續向南掘進,順趙登禹路至平安裏站北端渡線段端頭止,全長1200多米。“盾構機在今年9月15日正式移交,到今天下午順利始發掘進。”施工單位中鐵隧道局19號線04標盾構經理劉亞輝説道。

  平安裏至積水潭區間施工環境復雜,“平吉號”盾構機在掘進時也面臨著不少施工風險。“該盾構區間存在特級風險源1處,一級風險源5處,二級風險源11處。其中,下穿既有4號線為特級風險源,19號線頂板距離4號線底板凈距離達7.44米。”劉亞輝表示,他們已經進一步優化了施工方案,將日夜趕工完成掘進任務。“我們將保持24小時不間斷施工,預計每天掘進20米,預計將在明年2月中旬順利完成掘進。”(實習記者胡德成)

  

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391123671786