北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京良路“腸梗阻”打通了

2018-11-06 09:22:31
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    西起京港澳高速,東至京開高速,全長10.8公裏的京良路上有個全市著名的“堵點”——狼垡地區。日前,大興區黃村鎮狼垡綜合執法中心對京良路狼垡段進行了交通整治,困擾大家多年的“腸梗阻”被打通了。

    狼垡地區是本市五環內最大的城中村區域,有4個村莊、3個社區以及200余家商戶。近年來,隨著汽車保有量持續增加,居民把車停到路邊,再加上京良路到狼垡突然收窄、並與南五環路形成交會,導致這裏常常在早晚高峰堵成一鍋粥。幾百米的距離,堵上半個多小時是常事。

    狼垡執法中心的工作人員通過調查發現,“亂停亂放”是造成交通擁堵的主要症結,其中還有不少“僵屍車”常年停在路邊。工作人員在重點整治道路兩側不按規定停放的機動車、非機動車的同時,還對路邊70余輛“僵屍車”進行統一清理。

    面對存在的停車位缺口問題,狼垡地區利用騰退空地,新建了四個公共停車場,目前,其中三個已經投用,可以提供1500余個停車位,由第三方公司進行智能化管理。

    狼垡綜合執法中心還在狼垡主要街道增畫了交通指示線,安裝機非隔離設施,設置警戒線、禁停標識,增設非現場執法監控攝像頭,並組建協管隊伍,對交通問題進行24小時巡查。相關負責人表示,只有把狼垡內部的交通理順了,才能保證京良路口的長效有序。(記者 陳強)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123669590