北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

豐臺鐵營醫院打造全程康復模式

2018-11-05 15:30:54
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  北京二級醫院中首家國家心肺預防與康復中心協作網挂牌的成員單位昨天誕生。鐵營醫院將依據二級康復醫院學科建設標準和原有患者多為老年病、常見病、慢性病的特點,引入“大康復、小綜合”的理念,重點建設神經康復、心臟康復、骨與關節康復三個重點康復學科,最終形成“住院—門診—社區—家庭”全程康復服務模式,打通康復最後一公裏。

  鐵營醫院院長劉繼霞説,心肺康復適合于所有住院患者,特別是老年人患者,早期“站床”,也就是將床頭搖起來、讓患者被動站立,通過體位的改變可帶動血液循環;擴胸可增強心臟功能;被動踏車,可促進血液回流。“這些康復動作其實並不難,甚至是氣管插管的重症患者也適用。對于患者來説,可以明顯減少感染、縮短病程。” (記者賈曉宏)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531123665972