北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首屆“家政春晚”正月初五播出

2018-11-05 15:02:50
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  記者從今天上午舉行的全國家協會會長交流會上獲悉,為全國2800多萬名家政服務員量身打造的“家政春晚”將于2019年春節期間舉辦。

  2018年央視春晚賈玲的小品《真假老師》獲得了極高的讚譽,在家政人的朋友圈瞬間刷屏,這個小品也讓人們進一步了解了家政服務這個行業。如今,家政服務員們不僅要在央視春晚上“被表演”,他們還要自己當演員,辦春晚。

  中國家庭服務業協會副會長卓長立表示,家政行業的一端牽著農村貧困人口,另一端連著城市的千萬家庭,是兩者最好的對接平臺。當前,家政市場取得了長足發展,但仍然面臨著市場管理不規范,服務標準不健全,供求矛盾突出,從業者社會地位低、歸屬感不強等問題。社會需要了解家政,家政更需要自律自強。“家政春晚”是對全國2800多萬家政服務員辛勞付出的回報,也是他們勞動光榮的見證,希望通過這場晚會讓社會各界真正地了解家政,增進家政服務員與雇主之間的互相理解,也讓家政人更加熱愛自己的事業。

  “家政春晚”由全國各省市百家家政行業協會聯合發起,計劃每年舉辦一屆。晚會採取錄播形式,定于正月初五在數字電視家政頻道播出,並與多家網絡直播平臺和視頻平臺合作,方便更多的觀眾在線上也能看到“家政春晚”的精彩節目。

  首屆“家政春晚”由國家一級演員、表演藝術家石小傑擔任總導演。節目面向全社會徵集,徵集時間從2018年11月1日到12月31日。全國各地的家政企業管理人員、家政服務員、雇主,以及社會各界關心家政行業的人士均可通過“2019家政春晚”微信公眾號報名參演。(記者代麗麗)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531123665647