北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

第四屆北京啦啦操錦標賽舉行

2018-11-05 11:30:33
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昨天,2018年第四屆北京市啦啦操錦標賽在地壇體育館舉行,1400名本市啦啦操愛好者隨著動感的音樂,在舞場上一較高下。

    本次比賽由北京市健美操體育舞蹈協會主辦,共吸引了來自全市9個區的中小學校、俱樂部及大專院校等41家單位,近1400名啦啦操運動愛好者參與。據主辦方介紹,本次啦啦操錦標賽在設項上進行了調整,全部按照全國最新標準設置,包括CCA啦啦操規定動作、啦啦操自選動作、校園啦啦操示范套路、校園(大課間)啦啦操自選動作和成年組啦啦操比賽。各組別各單項根據比賽成績頒發獲獎證書,冠軍頒發獎杯,並設有團體總分獎、優秀組織獎和優秀教練員獎。

    賽事主辦方表示,健身操舞類項目是國家體育總局近年來推廣普及的大眾健身項目之一,其中啦啦操作為一項集舞蹈、音樂、體操、健身和娛樂等元素于一體的運動,深受廣大群眾特別是年輕人的喜愛,在北京有著廣泛的群眾基礎。舉行本次錦標賽,一方面旨在進一步推廣普及啦啦操運動,引導市民形成文明、科學、健康的鍛煉方式,同時也希望在中小學繼續推廣啦啦操,促進青少年身心健康的全面發展。(記者 趙曉松)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311123664482