北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京5日起隨機抽查在施保障房質量

2018-11-05 09:49:38
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    市住建委近日發布通知,11月5日至11月23日,住建部門將組織開展全市在施房屋建築工程安全質量聯合執法大檢查,隨機抽查以在施保障性安居住房工程(含裝配式建築項目)為主的房屋建築工程,確保全市各區全覆蓋。

    檢查針對工程質量和施工安全兩方面問題。工程質量方面,將重點抽查混凝土結構、防水工程、外墻外保溫、建築外窗、機電設備安裝工程和涉及重要使用功能工程部位的施工質量,施工組織設計、專項方案的報審情況,建築材料、建築構配件、設備的進場檢驗與復試情況等。

    施工安全方面,重點檢查參建單位項目部安全管理機構設置及安全管理人員配備情況,施工現場樓梯口、電梯口、通道口、預留洞口、高處作業臨邊的安全防護情況,施工現場防護欄桿、安全防護棚、安全平網、安全立網的設置情況,“三類人員”和特種作業人員審查與持證上崗情況,施工現場消防安全管理情況等。

    住建部門將組織多支聯合檢查小組開展執法檢查工作,對發現的違法違規行為依法從嚴查處。檢查結束後,檢查情況將在全市范圍內進行通報。(記者 曹政)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311123663060