北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

丙肝援助醫學中心落戶佑安醫院

2018-11-04 15:31:30
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    本市首個丙肝患者援助項目醫學合作中心昨天落戶佑安醫院。

    目前,我國約有760萬慢性丙肝病毒感染者,是全球感染丙肝人數最多的國家之一。近年來,治療丙型肝炎的口服直接抗病毒藥物的上市,使丙型肝炎的治療取得突破性進展,但一些貧困患者負擔很大。為此,中國初級衛生保健基金會發起的丙肝患者援助項目,旨在幫助低保、低收入的慢性丙肝患者,降低經濟負擔,獲得全療程正規治療,從而獲得滿意療效。北京佑安醫院作為北京市首個丙肝醫學合作中心,將與基金會一起給予丙肝患者科學規范的診療,實現丙肝治愈。

    從下周開始,丙型肝炎低保患者以及低收入患者可到首都醫科大學附屬北京佑安醫院丙肝與中毒性肝病科門診咨詢,門診時間為周一至周五全天。經過項目醫師醫學評估後,會有專職人員幫助患者準備相關資料,包括檢查報告單、低保證明、低收入證明等,通過基金會審核後,便可以領取援助藥物。(記者賈曉宏)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123660465