北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

宣武醫院成首家獲獎醫療機構

2018-11-03 18:58:45
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    由國家市場監管總局組織的第三屆中國質量獎昨天在京頒獎,共有9家單位及1名個人榮膺中國質量獎。北京宣武醫院榜上有名,這也是第一家榮獲中國質量獎的醫療機構。

    中國質量獎是我國質量領域的最高榮譽,于2012年設立,每兩年評選一次,下設質量獎和提名獎,具有權威性和公正性,是對我國各行業在質量管理方面作出突出貢獻的組織和個人的表彰,對我國各行業的質量管理具有標桿作用。

    本屆評選圍繞質量水平、創新能力、品牌影響、經營績效等全面展開。其中,首都醫科大學宣武醫院通過學科協同融合發展,以患者為中心,提出了“問題導向、全員協作、全程控制、持續改進”的規范化質量管理方法,建立了多學科、多維度協作診療體係,對關鍵環節強化接口管理、風險點識別,實現從末梢到頂端的醫護全過程質量管控。

    另有71個組織獲評中國質量獎提名獎。其中,獲獎的食品企業有貴州茅臺、青島啤酒、內蒙古伊利和君樂寶四家。石家莊君樂寶乳業有限公司以“縱橫交織”全面質量管理模式獲提名獎,這也是國産奶粉首次贏得質量領域最高榮譽。(記者楊濱 賈曉宏)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123658467