北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“冬奧會特許”今天出新品開新店

2018-11-03 18:58:45
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    遊客在新開業的歡樂谷店內選購冬奧特許商品。記者 吳東攝

    今天是北京2022年冬奧會和冬殘奧會特許商品第二個“新品上市日”,北京冬奧組委集中推出了13款特許商品新品。同時,設在北京歡樂谷、中央電視塔、北京人民廣播電臺和奧林匹克公園的4家特許商品零售店正式開業。據悉,本月還有另外14家特許店將陸續開放。

    記者在上午開業的歡樂谷店看到,該店經營面積約60平方米,店內商品琳瑯滿目、品類豐富,匯集徽章、鑰匙扣等非貴金屬制品、貴金屬制品、服裝服飾、文具、絲綢制品、陶瓷和紀念郵品等七大品類數百款商品。正逢周六,隨著店鋪投入運營,馬上引來很多遊客選購。

    今天“新品上市日”推出的全新産品包括限量2022枚的“立冬”和“小雪”兩個以節氣為主題的徽章、承載老北京記憶的貴金屬制品“北京冰雪記憶紀念銀條”、絲巾類特許商品“京城漫遊大方巾”以及冬奧一號冰上和雪上運動馬克杯等。

    據北京冬奧組委市場開發部相關負責人介紹,北京冬奧組委于今年7月正式啟動北京冬奧會特許經營計劃,同時啟動了首批特許生産商和特許零售商的徵集工作,目前首批入選的特許生産商和特許零售商已完成簽約,並陸續開展特許商品開發生産和零售店開設工作。為擴大對北京冬奧會的宣傳,便于廣大消費者了解北京冬奧會特許經營計劃進展情況,從今年10月起,北京冬奧組委將每月的第一個星期六定為特許商品“新品上市日”,集中推出一批新品,方便消費者選購。

    另據了解,除了月初開業的幾家特許商品零售店外,設在北京首都國際機場T3航站樓國內區及設在天津、石家莊、沈陽、包頭等北京周邊城市的特許商品零售店將在11月中下旬陸續開業。11月中下旬,經北京冬奧組委批準的特許商品銷售小推車還將登上22列高鐵和動車組,方便旅客購買冬奧會紀念品。(記者 吳東)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123658439