北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

石景山推廣電動車集中充電棚

2018-11-03 11:24:29
來源: 北京晨報
【字號: 】【打印

  石景山區昨日在古城如意小區廣場舉行以“全民參與,防治火災”為主題的第28屆119消防宣傳月啟動儀式。活動現場,講解員為居民們講解了電動車充電設施使用方法,邀請居民體驗使用消防器材,模擬火災逃生。

  據悉,為消除電動自行車充電消防安全隱患,今年石景山區在全市率先出資1000萬元,截至目前已建成170處電動自行車充電棚和集中充電設施並全部投入使用。現場還設置了煙霧逃生帳篷、VR+沉浸式滅火體驗、電子模擬滅火裝置、消防車展示、消防員服裝試穿體驗等多個展示區域和體驗互動科目,讓現場群眾通過親身體驗,學習到消防安全知識,增強消防安全意識,掌握逃生自救技能。(記者 張靜姝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123656896