北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2019年高考今起網上報名

2018-11-02 14:46:44
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  北京市2019年普通高等學校招生報名今天啟動,符合報考條件的京籍考生要在本月4日20時之前網上提交報名申請;8日8時至11日20時,通過報名資格初審的考生網上填報個人信息並繳費;本月20日前,各區將完成報名資格現場確認。考生必須完成上述三個階段且通過報名資格現場確認後,才能參加北京市2019年高考。值得注意的是,今年繳費方式除銀聯支付外,新增支付寶支付和微信支付兩種方式。

  高考報名的同時將採集部分照顧政策資格考生信息,符合相關照顧條件的考生須在報名資格現場確認時提供相關信息及證明材料以供審核確認。據了解,今年網上報名時採集的7類照顧對象包括:烈士子女;在服役期間榮立二等功以上或被大軍區以上單位授予榮譽稱號的退役軍人;歸僑、華僑子女、歸僑子女;臺灣省籍考生;自主就業的退役士兵;退出部隊現役的考生;殘疾人民警察。此外,從邊疆、山區、牧區、少數民族聚居地區在高級中等教育階段轉學到本市就讀的少數民族考生,須在高考報名現場確認時填寫申請表並提交相關證明材料;其他照顧類型由相關部門提供名單,不在高考報名時採集。

  與2018年不同的是,2019年高考英語聽力兩次考試報名一次完成,考生要在高考報名時選擇外語聽力考試項。北京教育考試院高招辦有關負責人提醒,考生網上提交報名申請時要自行設定登錄密碼,該密碼將作為網上填報個人信息、網上填報志願的登錄密碼。考生要牢記密碼並嚴禁向他人泄露。J191 (記者牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571123653677