北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

定制“服務包”送往本市重點企業

2018-11-02 08:30:40
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  為進一步優化營商環境,支持企業穩定經營,促進高精尖産業發展,本市各區認真落實市委、市政府的精神,走訪重點企業,根據需求為其送上量身定制的“服務包”,提供針對性強的政策服務。

  在日前召開的朝陽區優化營商環境行動大會上,殼牌、寶馬、三星、中信集團、普華永道等十家企業接到了為他們定制的服務包。今後一段時間,朝陽區100家發展前景好的高精尖企業,也將陸續成為服務包的受益者。

  “服務包”是本市優化營商環境的創新做法,既根據企業定位提供普惠的政策集成,解決信息不對稱問題,又針對企業設立和企業發展中遇到的瓶頸及需要協調幫助的困難,依法依規量身定制解決方案。

  “我們扎根朝陽多年,真切體會到營商環境的不斷優化。更大的驚喜是這次收到的服務包,總共為我們提供了四個方面、18項專享政策。”普華永道中國北部市場主管合夥人周星説,企業要做大做強,要把吸引人才、留住人才放在首位。在朝陽區送上的服務包中就明確承諾,普華永道的優秀人才可優先配租CBD人才公租房,享受優質的教育、醫療等公共服務。

  朝陽區發改委相關負責人介紹,在制定服務包時,朝陽區既集成現有政策,又深入走訪了解百強企業需求。為了提供更貼心的服務,朝陽區還指定具體部門為“服務管家”,為每家百強企業都確定了一位對接聯係人,一口受理,負責到底。

  服務包中除了人才政策,還包括高端商務服務業政策支持、招商中介機構獎勵等5項資金支持政策。

  未來,朝陽區將擴大綜合服務包覆蓋范圍,新進入的百強企業、重點文化科技創新企業、重點引進項目等均有望納入服務包支持范圍,並根據企業實際需求,及時調整優化企業服務包內容,助力企業更好發展。

  西城區成立由區委區政府主要領導牽頭的工作專班,組建區經濟發展綜合服務辦公室,下設優化營商環境專項組,走訪區域內百余家機構,研究機構及下屬板塊注冊落地、溝通異地辦公、對接具體合作等事宜。並制定出臺《西城區關于進一步優化營商環境的實施意見》等一係列方案。

  東城區堅持開展“百強企業”服務計劃,區領導多輪走訪重點企業、傾聽企業需要,根據需求清單制定服務內容。目前,針對重點企業的“服務包”+“工具箱”等扶持政策方案已經基本確定。(記者 朱松梅)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391123650698