北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

今年北京新增16處城市森林

2018-11-01 15:50:15
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  記者從北京市園林綠化局獲悉,今年北京確定了21處城市森林建設計劃任務臺賬,總面積約275.6公頃,計劃完成16處。

  新中街森林公園是2018年東城區建成的第一處城市森林公園,于今年3月16日開工建設,7月22日正式開園,總面積有11042平方米。家住中紡裏社區的李奶奶是公園的常客,昨天,她帶著小孫子逛公園。“之前,最近的團結湖公園都得坐五站公交,現在從家到公園步行10分鐘就能到了。”

  北京市園林綠化局城鎮綠化處副處長宋學民介紹,北京市正積極推進城市森林建設。2017年,已經完成了東城大通濱河森林公園、西革新裏綠蔭公園、西城菜市口廣陽谷、新街口、國賓館西側、城隍廟等6處城市森林試點建設,總面積14.6公頃。“今年,全市確定了21處城市森林建設計劃任務臺賬,總面積約275.6公頃,計劃完成16處。目前,新建21處城市森林已完成栽植面積73公頃,其中東城新中街、西城常樂坊、手帕口北街、海淀中國銀行、妙雲、石景山永定河左岸、平谷夏各莊、通州綠心先行啟動區城市森林等8處已完工;大興天宮融匯、房山廣陽城市森林等12處正在加緊建設;朝陽小紅門芳林公園正在施工招標,預計11月上旬就能進場施工。”(記者孫文文 實習記者胡德成)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351123648001