北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大運河沿線文物進京展示

2018-11-01 09:07:50
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  11月9日至12日,“2018北京·中國文物國際博覽會”將在保利國際會展中心拉開帷幕。北京、天津、河北等六個大運河沿線省市收藏家協會將帶著數百件運河文物,進行展示。

  此次展會,展廳面積達7000平方米左右。80余戶國內外參展商將在現場展示各自看家寶,紫檀博物館等也帶來了一批鮮少露臉兒的文玩,供觀眾賞玩。

  北京古玩城有限公司介紹,本屆博覽會的主題是“講好中國故事,弘揚文化遺産”。京杭大運河將成為“故事”主角之一。運河沿線的北京、天津、河北、山東、江蘇和浙江六省市收藏家協會悉數到場,運河邊兒的藏家們將攜帶各具特色的古玩藝術品進行展覽展銷。隋唐大運河古陶瓷館也將帶來一批運河故道沿線出土的文物,重現萬艘龍舸的運河盛景。

  博覽會現場還將匯集瑞典、尼泊爾、香港、臺灣、北京、上海、深圳和廈門等地的知名古玩商,以及來自遼寧、吉林、黑龍江、上海、杭州、洛陽、廣東、煙臺、信陽、湖南等地文物商店的珍藏。例如紫檀博物館將帶來紫檀雕月洞門架子床、紫檀嵌檀香雕千字文立櫃和紫檀梳粧臺等20余件中式家具精品。

  博覽會期間還將開設免費講座及鑒定專場。張如蘭、劉學賢、孫玉江、王海明4位業內專家為觀眾免費“鑒寶”。鑒定活動採取現場發號原則,每場活動限100人,每人限3件。

  11月9日至12日,觀眾可通過現場登記方式,免費領取博覽會門票入場。(記者 劉冕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123644493