北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京冬奧組委招聘2019屆高校畢業生

2018-11-01 08:33:03
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  北京冬奧組委昨天在官網發布公告,根據《北京冬奧組委招聘管理辦法》,面向2019屆高校畢業生招聘工作人員。

  本次招聘有37個崗位,共44名工作人員,招聘對象為2019年全國普通高等院校全日制應屆高校畢業生,以及2018年8月1日至2019年7月31日期間取得國(境)外學位並完成教育部門學歷認證的留學回國人員。應聘者須為中華人民共和國公民,且持有中華人民共和國居民身份證。

  從即日起至11月23日14時是網上報名和資格審查階段。本次招聘每人限報一個崗位,報名人員通過登錄北京冬奧組委官網招聘頁面(https://recruit.beijing2022.cn)進行崗位申報。

  北京冬奧組委將對報名人員進行資格初審,審核意見通過報名係統進行反饋。初審合格人數與擬招聘人數比例一般不低于6比1,低于該比例時將根據實際情況確定是否取消該招聘崗位並通知報名人員改報其他崗位。報名人員提交的信息應當真實、準確。凡弄虛作假者,一經發現,立即取消報名資格。報名結束後將在北京冬奧組委官網發布筆試通知。審核通過人員可登錄北京冬奧組委官網招聘頁面打印準考證。

  12月進入招聘工作考試測評階段。其中12月8日進行筆試,主要測試考生的基本素質、語言能力、文字表達能力和分析、解決實際問題的能力。筆試成績佔考試總成績的50%。12月下旬,各招聘崗位根據筆試成績由高至低按照6比1的比例確定面試人員,如在該比例內出現末位成績並列者,則均進入面試。面試主要測試考生素質能力與招聘崗位的匹配度以及心理狀態、語言能力。面試成績佔考試總成績的50%。筆試、面試成績發布後,考生可登錄北京冬奧組委官網招聘頁面查詢。

  需要提請2019屆高校畢業生注意的是,有意願加入北京冬奧組委但不符合本次招聘崗位報名條件的人員,可登錄北京冬奧組委官網招聘頁面申請加入人才儲備庫。北京冬奧組委將根據後續籌辦工作需要,按照《北京冬奧組委人才儲備庫人員管理使用辦法》擇優聘用。(記者 吳東)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123644059