北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

海淀:文化融合尖端科技

2018-10-26 16:11:26
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    在昨天(25日)開幕的2018北京(國際)文博會上,海淀展區通過致敬中關村、創新中關村、創意中關村、海淀特色文化、海淀國際交流文化五大板塊,集中展示了VR沉浸式體驗、文旅衍生品,非遺藝術品等特色活動和展品,並在文博會上成功簽約兩個文創,簽約金額超過8000萬。

    海淀展區面積396平方米,共有40家參展單位。在致敬中關村板塊,“藝術中關村”展覽集中展出12幅作品,其中,《中關村晨曦》是總參專業創作員、軍博畫院特約畫家張立奎歷時半年為中關村精心創作的巨幅國畫作品。創新中關村板塊凸顯了互動特色,開心彈幕、微信簽到、即時遊戲、自由投票、召喚神獸等互動活動,讓參觀者體驗了海淀在科技應用領域的優勢和特色。在創意中關村板塊,集中展示創意文旅衍生品及非遺藝術品。此外,紅樓夢郵筒首次被請進展覽現場,參觀者可以郵寄帶有紅樓夢郵局郵戳的家書或者明信片。(記者葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123618466