北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

呂志和向清華捐2億元建科研樓

2018-10-26 08:00:13
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    繼國強公益基金會承諾10年捐資22億元之後,昨天,嘉華集團主席、香港實業家呂志和來到清華園,向學校捐贈2億元人民幣,用于興建清華生物醫學館兩座全新大樓,大樓將被命名為“呂志和樓”。

    呂志和為嘉華集團主席,2001年榮獲加拿大維多利亞大學榮譽法學博士,2002年被香港中文大學和香港大學分別授予“榮譽社會科學博士”“名譽大學院士”。多年來,他積極從事教育公益事業,2015年創辦“呂志和獎”,2017年獲北京大學傑出教育貢獻獎,2018年獲聘北京大學名譽校董。

    昨天,清華大學和清華大學教育基金會與呂志和博士共同簽署捐贈協議。擬建的清華大學生物醫學館以生命科學學院為主要使用單位,為生命科學、醫學、藥學及交叉學科提供教學科研場所,並容納北京市結構生物學高精尖創新中心、麥戈文腦科學研究所、國家蛋白質科學中心等尖端科研機構。其中,兩座呂志和樓擬用于藥學方向和生命醫學交叉學科的教學科研,並容納全球健康藥物研發中心(北京)、清華新藥創制中心、幹細胞與再生醫學研究所等科研機構。(記者 任敏)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531123615452