北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

勇鬥持刀嫌犯 派出所所長受傷

2018-10-25 08:23:41
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  本報訊(記者 任珊)“10月23日淩晨,海淀一派出所所長在與歹徒搏鬥過程中受傷,民警左小腿內側被砍,肌腱斷裂,開放性骨折。”從前天開始,這條消息在微信朋友圈熱傳。昨天中午,海淀警方通報證實這一消息,事發在阜石路某影城附近,嫌疑人張某某因與前妻感情糾紛,持刀將前妻的同事扎死,民警在控制持刀男子過程中受傷。

  10月23日零時許,海淀警方接群眾報警,稱在阜石路某影城附近有人持刀傷人。民警立即趕赴現場,發現一名男子倒地,另一名男子持刀欲自殘,民警在與該持刀男子對話過程中,抓住時機果斷將其控制,處置過程中,一名民警受傷。

  知情人士透露,受傷的民警是海淀分局田村派出所所長李迎賓,當天他親自帶隊抓捕持刀嫌犯,與嫌疑人搏鬥過程中,李迎賓的左小腿內側被砍,肌腱斷裂、開放性骨折,但他緊緊抓住那名嫌犯,直到嫌犯被徹底制服。目前,李迎賓正在接受治療,沒有生命危險。

  警方介紹,經初步調查,嫌疑人張某某(男,28歲,吉林人)因與前妻感情糾紛,持刀將前妻的同事張某(男,21歲,山東人)扎死。目前,張某某因涉嫌故意殺人已被警方刑事拘留,案件正在進一步調查中。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391123609817